瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度23 ~ 26°C    降雨 50%
空氣品質:良好  
PM2.5平均:15

  兒童權利公約短片徵選活動開始囉!總獎金15萬,詳情請上社會局查詢~                                        「饗樂美食~載具抽抽樂」租稅宣導活動至10/31止,豐富獎品等你拿!                                        108年度稅務達人E級棒-等你來挑戰網路有獎徵答活動,即日起至10/31止~                                        桃園農業博覽會於108年9月28日~10月27日登場,歡迎民眾前往體驗參觀~                                        「雲端發票e起來七桃」租稅宣導活動,即日起至11/15止,歡迎踴躍參加。                                        「性平大尋寶家有奬徵答」社會組個人競賽至10/22止,歡迎踴躍參加!                                        防範登革熱,市民總動員,巡倒清刷做得好,不怕病媒蚊來打擾。桃園市政府關心您。                                        家庭教育中心108年度親子教養實踐工作坊開始報名囉!                                        桃園市政府家庭教育中心辦理「108年度性別平等教育與成長活動」歡迎踴躍報名參加                                      
連結至 google進階搜尋 開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁*便民服務*為民服務考核專區*人民陳情案件改進措施或改善情形

  人民陳情案件改進措施或改善情形

日期 事由 處理情形 具體改善措施
2019-07-23 屋房稅繳納證明書沒有收到 為響應節能減碳政策,本局108年起不再主動寄發紙本繳納證明,可以利用下列管道申請:
1.本局網站(https://www.tytax.gov.tw/core/main/inpage.php?pageId=52&pageRef=0,0,11,11):在網路櫃臺項下,申辦及下載辦理申請即可取得申請稅目的繳納證明。
2.地方稅網路申報作業網站(https://netap.tax.nat.gov.tw/PEFLRX/Edoc_Login):本人自然人憑證或已註冊健保卡及密碼申請以「以電子方式傳送繳款書、轉帳通知及證明服務」,以後繳款書或轉帳通知及證明即可以電子方式傳送至當事人指定的電子信箱 (使用前需要先註冊健保卡網路服務 https://cloudicweb.nhi.gov.tw/cloudic/system/Login.aspx)。
3.臨櫃:攜帶本人身分證及印章(非本人申請請攜帶委託書及委託人、受託人身分證及印章),至本局及所屬四分局臨櫃申辦。

持續利用各種宣導方式使民眾知悉各種申請管道。
2019-07-04 網站是否可直接輸入個人統ㄧ編號查詢個人歷年及當年度稅務繳費記錄。 一、因稅務資料屬民眾個資,若身分驗證方式僅以線上輸入身分證字號查詢時,將無法確認是否為本人申請,如發生盜用身分證字號申請稅務服務情形,影響民眾權益甚鉅。
二、申請管道如下:
(1)財政部電子稅務文件入口網 (https://etd.etax.nat.gov.tw/):未持有自然人憑證,可使用已註冊健保卡登入申請核發繳納證明或無違章欠稅證明 (使用前需要先註冊健保卡網路服務 https://cloudicweb.nhi.gov.tw/cloudic/system/Login.aspx)。
(2)本局官網:申請核發電子繳款書或繳納證明 (https://www.tytax.gov.tw/core/main/inpage.php?pageId=52&pageRef=0,0,11,11)。
(3)地方稅網路申報作業網站:申請以電子方式傳送繳款書、轉帳通知及證明 (https://netap.tax.nat.gov.tw/PEFLRX/Edoc_Login),本局將於開徵時主動寄發。
持續利用各種宣導方式使民眾知悉各種申請管道。
2018-07-13 稅務局辦公大樓免收費洽公停車格有長期占用情形,請維護洽公停車權利。 為有效管理本局免收費洽公停車格,採每日2次定期巡視登記方式,如逾1日停放,經通知車主仍未移動,通知派出所協助處理。 採每日定期巡視登記方式,經通知車主仍未移動,通知派出所協助處理。
2018-04-17 我有一筆土地桃園區○○段○○小段○○地號已經變為既成道路用地多年,經詢問地政事務所人員,他們也說這塊地明顯就已經是道路了。 請問: 1. 如何申請免徵地價稅 2. 過去已繳的費用可否申請退還? 一、依土地稅減免規則第9條,無償供公眾通行之道路土地,經查明屬實者,在使用期間內,地價稅或田賦全免。但其屬建造房屋應保留之法定空地部分,不予免徵。
二、依前項規定,需非屬法定空地且無償供公眾通行之道路土地始能適用減免地價稅,至於是否得退還以前年度已納稅款,仍須由道路主管機關認定情況辦理,合先敘明。
三、本局已於受理您所有桃園土地申請供道路使用減免地價稅。
加強租稅宣導,使民眾更加瞭解使用牌照稅法令之相關規定。
2017-12-01 ○君反映桃園市○區接待會館,未辦營業登記即營業、展示、收訂金。 查營業是否設立稅籍登記課徵營業稅,是屬國稅局辦理業務,因國稅局不屬桃園市政府所管轄,故已函轉財政部北區國稅局辦理。 持續利用各種管道宣導地方稅與國稅的業務職掌,使民眾能清楚了解分辨。
2017-06-06 ○君表示淹水以致車子泡水,請問市政府是否補償? 關於民眾詢問淹水以致民眾車子泡水,是否有補償一案,經電話連繫說明如下: 查桃園市政府沒有泡水車補償之規定,但○君的汽車、機車(151cc以上)因天災受損必須修復始能使用,如果沒有即時向監理機關辦理報停手續,也可於天災發生之日起1個月內檢具相關機關核發證明及修車廠 之證明文件,向本局申請,經確可證明有停駛情形者,准按修復日數免徵使用牌照稅。 加強租稅宣導,使民眾更加瞭解使用牌照稅法令之相關規定。
2017-05-09 ○君表示買的公寓為海砂屋,壞的很嚴重,樓板鋼筋外露,請派員勘查,免付房屋稅。 關於民眾反映申請減免房屋稅一案,說明如下: 1.房屋稅條例第15條第1項第7款規定,受重大災害,毀損面積達整棟面積5成以上,必須修復始能使用之房屋,可申請免徵房屋稅。 2.經本局承辦人員現場勘查結果,○君所有本市之房屋,天花板部分水泥剝落、鋼筋鏽蝕外露,參照上開規定,核自○年○月○日起至房屋修復完成之日止免徵房屋稅。 加強租稅宣導,使民眾更加瞭解房屋稅法令之相關規定。
2017-03-06 民眾反映土地沒有使用,還要繳納地價稅,覺得不合理,希望可以減免稅金。 關於民眾反映土地未使用,還要繳納地價稅,覺得不合理一案,已電話聯繫說明,並於○年○月○日受理減免地價稅申請。 加強租稅宣導,使民眾更加瞭解土地稅法令之相關規定。
2016-11-23 ○君詢問坐落八德區○段○地號土地地價稅為何調漲。 按平均地權條例第14條明定「規定地價後,每3年重新規定地價一次」,本市自102年調整公告地價迄今已3年,故今年(105年)依規定應重新規定地價,查○君所有土地為都市計畫第二種住宅區,已開闢完善公共設施及道路規劃,故申報地價調漲,經重新檢視○君地價稅額後,核算無誤。 加強租稅宣導,使民眾更加瞭解地價稅法令之相關規定。
2016-05-27 民眾表示如何自行判斷是否為自用住宅用地及為何不是由機關審視自動列為自用住宅用地,而是需經人民自行申請?請問法源依據為何? 如何自動判斷是否為自用住宅用地及為何不是由機關審視自動列為自用住宅用地,說明如下: 1.請檢視地價稅繳款書上稅地種類欄位,是在「一般用地」欄?還是在「自用住宅用地」欄?如果是在「一般用地」欄或新取得土地及房屋,則按土地稅法第9條及第17條第1項及第3項規定,判斷自用住宅用地條件如下: (1)指土地所有權人或其配偶、直系親屬於該地辦竣戶籍登記。 (2)無出租或供營業使用之住宅用地。 (3)都市土地面積未超過3公畝,非都市土地面積未超過7公畝。 (4)且土地所有權人與其配偶及未成年之受扶養親屬,以一處為限。 2.為何需要人民自行申請一節,是依土地稅法第41條規定「得適用特別稅率之用地,土地所有權人應於每年地價稅開徵40日(9月22日)前提出申請,逾期申請者,自申請之次年期開始適用。」,故按自用住宅用地課徵地價稅需由土地所有權人主動提出申請。 加強租稅宣導,使民眾更加瞭解土地稅法令之相關規定。