瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度30 ~ 33°C    降雨 10%
空氣品質:普通  細懸浮微粒
PM2.5平均:20

  「2019桃園管樂嘉年華」4/27至5/11於中壢中正公園、桃園陽明公園展演                                        中華足協盃U20國際邀請賽4/26至4/28決戰桃園巨蛋,歡迎您到場為選手加油                                        5/6ThERE-吉他經典彈奏工作坊-民謠吉他在桃園展演中心。                                        全國大專運動會4/27至5/1在中正大學(嘉義)登場,歡迎您一同為選手加油。                                        交通部公路總局舉辦「108年鼓勵自用車及機車車主自願提前繳納汽燃費」抽獎活動。                                        5月1日起台灣好行慈湖線及親子樂園改線囉                                        「桃園一宿+一券、春遊加值又方便」5月1日起跑,詳情請上桃園觀光導覽網查詢。                                        2019運動九九、健康長久,健康體位運動課程,每週2、4於桃園市政府前廣場舉辦                                        4月26日至29日鐵玫瑰社區日「大型裝置作品-光影幻境」在桃園展演中心。                                        桃園市政府家庭教育中心辦理「108年度性別平等教育與成長活動」歡迎踴躍報名參加                                      
連結至 google進階搜尋 開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁*便民服務*為民服務考核專區*民眾抱怨案件改善情形

  民眾抱怨案件改善情形

時間 受理方式 反映意見 處理情形
2018-12-07 電話 已申辦地價稅轉帳扣款,有收到轉帳預留存款簡訊,扣款當日餘額足夠,卻未扣款。 經查民眾辦理約定委託轉帳金融機構,非「台灣銀行代理地方政府公庫業務委託金融機構已簽訂代收地方稅費契約清單」內通行之金融機構,已立即補發稅單給民眾繳納及變更扣款金融機構資料,並立即通知總局及4分局承辦人員受理民眾約定委託轉帳申請案件時,需參考契約清單審核資料,如有問題通知民眾更正。
2018-10-02 網站 核發地價稅及房屋稅文件,建議以彩色檔案呈現。 線上回覆核發用印證明時,提供民眾彩色用印證明文件檔。
2018-06-13 電話 每年房屋稅轉帳扣款皆成功,但107年房屋稅轉帳為何不成功? 因民眾帳戶餘額不足致未扣款成功,且當事人身體狀況不佳無法出門,由本局同仁提供到府刷卡服務,並提醒民眾日後須留意帳戶餘額,以利每次轉帳納稅扣款成功。
2017-12-01 市政信箱 ○君反映桃園市○區接待會館,未辦營業登記即營業、展示、收訂金。 查營業是否設立稅籍登記課徵營業稅,是屬國稅局辦理業務,因國稅局不屬桃園市政府所管轄,故已函轉財政部北區國稅局辦理。
2017-07-21 民意論壇 我報名夏營時,貴局的文宣要求:小朋友要帶環保杯.但活動當天竟沒有提供水給小朋友.在這麼熱的天氣,9個小時,我想沒有一個人可以受的了不喝水吧.我的小孩看到我的第一句話:媽媽我快渴死了,趕快給我錢買水喝.當時也有一個媽媽也在買水,情況跟我的小孩一樣.我很感謝貴局辦此活動,但這樣的品質,我相信沒有人會想再參加. 夏令營活動當日,廠商已於報到時先行提供1瓶瓶裝水,活動中途亦有廣播提醒需要水的小朋友前往櫃臺領取,活動以分組進行,每組配有小隊輔可即時反應,炎炎夏日中確實需攝取足夠水份,對小朋友照顧不周之處 深感抱歉,希望活動能更盡善盡美。
2016-10-30 局長信箱 民眾反映地價稅的收據地址無法在網路上變更,及為何未依地價單上的戶籍地址送達。 已於105年11月1日專人電話聯繫說明,有關地址變更可至本局網站(https://www.tytax.gov.tw)/網路櫃臺/申辦及下載/地價稅/申請更正繳款書送達地址,並已將該民眾的地價稅地址更正為戶籍地址。
2016-05-25 民意論壇 民眾反映發現房屋稅繳費單遺失,上網想找如何解決?但發現方法只有線上申請或電話申請補寄作業跟現場直接補,查無便民的線上繳稅方法。 已於105年5月25日專人電話聯繫告知,可持自然人憑證或全民健康保險卡,於105年6月2日24時前,至「地方稅網路申報作業」網站(網址https://net.tax.nat.gov.tw,本局網站首頁-發燒話題也有相關連結),透過房屋稅線上查繳稅系統,查詢房屋稅繳納情形,並提供線上繳納房屋稅服務。
2015-09-08 局長與民有約 民眾反映檢舉信箱無附件上傳功能。 回信感謝民眾,提供優質服務之建議,本局已從速新增附件上傳功能。
2015-08-11 市政信箱 民眾抱怨承辦人服務態度不佳。 已致電吳小姐,瞭解詳情及道歉,對於承辦人態度欠佳一案,責其改進,並列入年底考評。
2015-07-23 電話 民眾表示未收到104年○○稅繳款書,卻遭本局移送執行,不滿加徵滯納金。 經向民眾說明,本案繳款書系由社區管理員簽收,後亦經義務人簽收在案,送達符合規定。
本局多次以電話聯繫並與之當面溝通,民眾已收下含滯納金之繳款書及執行費用收據。