瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度28 ~ 32°C    降雨 20%
空氣品質:良好  
PM2.5平均:6

  109年雲端發票e起來-雲端發票抽大獎                                        臺南市政府財政稅務局舉辦「雲端發票i無限」網路宣導活動。                                        「幸福在我家—兒童夏日成長營」受理報名,詳情請至家庭教育中心查詢。                                        「傳唱插天山之歌:共下來讀鍾肇政」讀書會,詳情請上桃園市立圖書館官網查詢。                                        全民瘋電樂翻天,高雄市稅捐稽徵處邀請你作伙來逗陣                                        「神奇稅寶貝」APP2.0版來囉!好玩、有趣還可週週拿獎金                                        「雲端發票隊隊集 投稅好禮大放送」活動7月1日開始囉!                                        2020租稅動畫人氣票選-你就是我的伯樂,大獎等你來拿~                                        7/1~8/31台中購物節五購好,詳情請上網搜尋 2020臺中購物節。                                        振興三倍券怎麼領?怎麼用?                                      
連結至 google進階搜尋 開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁

  民意論壇

*人民申請案件處理期間遇連續3日以上之國定假日或其他休息日時,其處理期間除週六、日外,得配合延長之。

  1. 本論壇係提供民眾交流之園地,本局僅對具體性、建設性之地方稅
    (地價稅、土地增值稅、房屋稅、契稅、使用牌照稅、娛樂稅、印花稅、臨時稅)稅務相關內容於本論壇作答覆。
  2. 本論壇為公開頁面,請審慎處理個人相關資料的發表,以避免個人資料外洩或侵犯他人之個人資料。
  3. 凡涉及辱罵、毀謗等人身攻擊言論及商業宣傳廣告或重覆張貼,本局得逕予刪除之。
  4. 如需查詢有關營業稅(統一發票)、所得稅(營所稅、綜所稅)等國稅問題,請洽北區國稅局意見信箱辦理(https://www.ntbna.gov.tw/htmlList/80709ab1b10248fcbc9169783e467ccb)
  5. 附件: 人民陳情案件改進措施或改善情形

留言主題:房屋過戶
留言內容:我的先生於今年4月25日過世,兩個女兒和我決定由我來繼承,但是權狀遺失了,該怎麼辦理呢?

發問者:劉OO       發問時間:2020-06-17 19:32
回覆留言:
您好,有關詢問權狀遺失如何辦理繼承一案,回覆如下:
一、權狀遺失申請補發辦理單位為地政事務所,但您是因為繼承要辦理所有權移轉,可於繼承程序完成後,至地政事務所填寫切結書,即可辦理繼承登記及核發新權狀。繼承登記申辦說明可電洽369-5588或至https://reurl.cc/X6bpDg 查詢。
二、辦理繼承程序,可上本局官網https://reurl.cc/4RMYEL查詢。

感謝您的留言,敬祝平安喜樂。


回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2020-06-18 09:18
留言主題:購買節能電器退貨物稅
留言內容:您好! 我於109年2月27日申請二筆退稅,查看結果是審核中. 請問申請到核發需多久時間? 我的收件編號: E1090227000335 與 E1090228000001. 謝謝!

發問者:何OO       發問時間:2020-05-03 21:00
回覆留言:
您好,有關您詢問節能電器退還減徵貨物稅的問題,因辦理機關為國稅局,請洽國稅局諮詢窗口(https://reurl.cc/31A0AL) 或上國稅局購買節能電器退還減徵貨物稅辦理情形專區(https://reurl.cc/Na8k8q)查詢。
感謝您的留言,敬祝平安喜樂。

回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2020-05-04 09:09
留言主題:檢舉公司申報不實
留言內容:108年度綜所稅
1.本人在108年1月和2月在直佑營造桃園公司任職薪資所得為127699元
結果今天5月1日去報稅調所得才得知直佑公司申報195899元,多申報68200
元。

發問者:蔡OO       發問時間:2020-05-01 11:00
回覆留言:
您好,所得申報業務隸屬國稅局管轄,若對公司申報薪資有疑慮,可上財政部北區國稅局檢舉逃漏稅信箱(https://ntbna.etax.nat.gov.tw/etwmain/web/ETW600W/WebMail/AM )或電洽檢舉逃漏稅電話03-3396578檢舉。
感謝您的留言,敬祝平安喜樂。

回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2020-05-01 16:07
留言主題:退稅
留言內容:目前人在日本
不知道何時回台
之前戶籍地在大園
沒有帶其他證件
請問能否協助申請退稅
感謝麻煩您
電話不會通
或是郵件回覆

發問者:楊OO       發問時間:2020-05-01 05:16
回覆留言:
您好,經聯繫台端詢問為所得稅退稅事宜,因辦理機關為財政部北區國稅局,請上該局意見信箱(https://www.ntbna.gov.tw/htmlList/80709ab1b10248fcbc9169783e467ccb )或電洽(03)3396511諮詢。
感謝您的留言,敬祝平安喜樂。


回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2020-05-01 16:06
留言主題:頂樓加蓋雨遮徵稅?
留言內容:頂樓加蓋雨遮防雨貴局人員查報需要加徵房屋稅
雨遮四週沒有密封若沒有做何使用還須徵稅有點不明白
貴局人員說有關增加該房屋使用價值之建築物都須徵稅
增加建築物價值是電梯游泳池等
雨遮不是增加使用價值而是合理的保護人民財產安全要徵稅?

發問者:游先生       發問時間:2020-03-09 21:10
回覆留言:
有關您詢問頂樓加蓋雨遮防雨有無需課徵房屋稅一案,依財政部70年7月14日台財稅第35738號函釋規定,「屋頂搭建具有頂蓋、樑柱或牆壁之棚架,係屬增加房屋使用價值之建築物,應併同房屋核課房屋稅。惟未設有門窗、牆壁之屋頂棚架,除供遮陽防雨外,其所能增加房屋之使用價值非常有限,為減輕納稅人之負擔,此類簡陋之棚架,免予課徵房屋稅」。倘頂樓加蓋係僅供遮陽防雨之簡陋棚架者,依前述規定,可免予課徵房屋稅,如有供其他用途使用者,則會按實際使用情形課徵房屋稅,如您有其他稅務問題可洽詢本局房屋稅科陳先生(連絡電話:(03)332-6181分機2422)。
感謝您的留言,敬祝平安喜樂。

回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2020-03-11 09:02
留言主題:稅金轉帳繳納證明
留言內容:突然發現 108年的房屋稅 地價稅 牌照稅 好像都沒有寄發轉帳繳納證明
請問現在是改成不主動寄發嗎 什麼時候改的 怎都沒有宣告 還是怎麼回事 請說明一下 還是需要的人自己去申請或下載 如何下載或去哪邊看 可以說明一下嗎 是都不寄紙本了嗎 如果一定要收到紙本繳納收據要怎麼辦理

發問者:許先生       發問時間:2020-03-07 01:10
回覆留言:
為響應節能減碳,本局自108年起對於轉帳納稅戶不主動寄發紙本繳納證明,並於當年預留存款通知時一併提醒,造成您的不便敬請見諒。
經電話聯繫台端已於109年3月7日於本局網站線上申辦以電子方式傳送繳納證明在案,日後轉帳成功本局會主動以電子郵件方式傳送繳納證明。您如尚有疑義,請電洽本分局,聯絡電話:(03)3528671分機103或204,本局將竭誠為您服務,敬祝 安康。

回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2020-03-09 17:07
留言主題:尚未收到退稅-進度查詢-節能電器退還減徵貨物稅
留言內容:Hello Staff:

ID :E1257OOOO

INVOICE NO:WX-29175611 ; NT7235 ;PRODUCT CODE:FY12EB

進度查詢-節能電器退還減徵貨物稅

12/9日已由中華郵政掛號信寄出, TRACKING NO.9609993200OOOOOOOO

經查已於12/10投遞成功, 目前尚未收到退稅通知,

請查明進度並盡速處理

發問者:蔡先生       發問時間:2019-12-25 23:02
回覆留言:
您好,有關您詢問節能電器退還減徵貨物稅的問題,因辦理機關為國稅局而非本局(地方稅務局),請洽國稅局諮詢窗口(https://reurl.cc/31A0AL) 或上國稅局查詢購買節能電器退還減徵貨物稅辦理情形專區(https://reurl.cc/Na8k8q)查詢。

回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2019-12-26 08:26
留言主題:有關雲端發票108年光棍節快閃活動
留言內容:你好
我有參加桃園市政府地方稅務局108年度光棍節快閃活動
但一直沒有收到禮券的簡訊?
我看網路上有參加活動的人都很早就收到了?
因為我捐了兩次 資料也填寫了兩次
不可能是額滿吧....

發問者:王小姐       發問時間:2019-11-20 21:55
回覆留言:
有關您詢問參加108年光棍節快閃活動未收到禮券的簡訊一案,本局查詢結果將另以電子郵件回覆。
您對回覆內容如有任何疑問,請洽本局服務科承辦人鍾小姐,聯絡電話:(03)332-6181分機2322。

回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2019-11-21 09:40
留言主題:桃喜迺夜市-網路有獎徵答
留言內容:請問這系統真的進的去嗎?用了很多天都進不了耶
謝謝~

發問者:藍小姐       發問時間:2019-07-09 14:09
回覆留言:
有關臺端詢問桃喜迺夜市-網路有獎徵答系統無法進入的問題,回復如下:
本遊戲含有音效,建議使用google或firefox,以達最佳效果。可能會因您使用瀏覽器版本的不同,影響遊戲載入,請您使用上述瀏覽器再操作一次,若有任何問題,歡迎電洽(03)332-6181分機2344鄭小姐。

回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2019-07-10 08:58
留言主題:關於牌照稅查詢
留言內容:牌照稅網路查詢是否可以研議簡化,像燃料稅只需填寫車號跟車主身份證字號即可查詢是否欠稅與繳款,現在的網路查詢方式,還需要輸入一堆資料,非常不方便。

發問者:齊OO       發問時間:2019-05-27 13:02
回覆留言:
有關您建議網路查詢繳稅紀錄是否可以簡化一案,因涉全國及個資範疇,本局無權限逕行處理;惟將利用全國聯繫會議,與列席中央機關及各單位,討論簡化可行性。
您如尚有疑義,請來電洽詢本局消費稅科,聯絡電話(03)3326181分機2452。本局將竭誠為您服務。敬祝 安康。

回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2019-05-28 16:36