瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

:::  目前位置 * 首 頁*意見交流*民意論壇

民意論壇

*人民申請案件處理期間遇連續3日以上之國定假日或其他休息日時,其處理期間除週六、日外,得配合延長之。

  1. 本論壇係提供民眾交流之園地,本局僅對具體性、建設性之地方稅
    (地價稅、土地增值稅、房屋稅、契稅、使用牌照稅、娛樂稅、印花稅、臨時稅) 稅務相關內容於本論壇作答覆。
  2. 本論壇為公開頁面,請審慎處理個人相關資料的發表,以避免個人資料外洩或侵犯他人之個人資料。
  3. 凡涉及辱罵、毀謗等人身攻擊言論及商業宣傳廣告或重覆張貼,本局得逕予刪除之。
  4. 如需查詢有關營業稅(統一發票)、所得稅(營所稅、綜所稅)等國稅 問題, 請洽北區國稅局意見信箱 辦理(https://www.ntbna.gov.tw/htmlList/80709ab1b10248fcbc9169783e467ccb)
  5. 附件: 人民陳情案件改進措施或改善情形

留言主題:個人所得資料是公室資料嗎?
留言內容:請問一下, 公司提交個人所得的資料是公示資料嗎? 是所有人都可以查詢嗎? 我欠卡債, 會有銀行查個人所得資料後, 知道去哪找我嗎? 我以前經商失敗跑路中, 還需時間慢慢還, 一旦曝露了自己, 就要再換工作了, 墾請幫忙一下.

發問者:邱OO       發問時間:2021-02-23 16:25
回覆留言:
您好,有關詢問公司提交個人所得的資料是公示資料嗎?一案,回覆如下:
一、公司提交個人所得的資料非公示資料,非所有人都可以查詢。
二、可申請個人所得資料須符合下列條件:
(一)本人或經授權的代理人,備齊應備證件即可至國稅局或地方稅稽徵機關臨櫃查調各類所得資料歸戶清單及歸戶財產查詢清單。
(二)債權人提供執行名義證明文件(例如: 司法機關之民事判決暨其確定證明書、債權憑證、支付命令、本票准予強制執行之民事裁定等),可至國稅局或地方稅稽徵機關臨櫃查調債務人之各類所得資料歸戶清單及歸戶財產查詢清單。

感謝您的留言,敬祝平安喜樂。

回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2021-02-24 09:45
留言主題:履約保證金收據遺失,廠商以切結書寫契約名稱及保證金金額做為領回憑證,是否要貼印花稅票?
留言內容:本局各項保證金之退還係由廠商繳回原保證金收據,做為領回憑證。惟廠商履約保固保證金收據遺失,廠商以切結書或聲明書註明契約名稱及保證金金額做為領回憑證,是否要貼印花稅票?

發問者:桃園郵局       發問時間:2021-02-22 15:53
回覆留言:
一、按「銀錢收據:指收到銀錢所立之單據、簿、摺。凡收受或代收銀錢收據、收款回執、解款條、取租簿、取租 摺及付款簿等屬之。但兼具營業發票性質之銀錢收據及兼具銀錢收據性質之營業發票,不包括在內。……」為印花稅法第5條規定之課徵範圍。
二、廠商領回保證金所書立之切結書或聲明書,若有收到銀錢之文字表示,即屬代替收據性質,應依法貼用印花稅票。
三、如您對回覆內容仍有疑義,請洽承辦人員,服務電話(03)3326181分機2476。

回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2021-02-23 10:59
留言主題:汽車報廢已逾二個月, 尚未收到牌照稅退稅支票
留言內容:如題, UOO064OOOO業已於 12/02/2020 辦妥舊車報廢 9K-OOOO WVWZZZ9NZ3Y162470, 但迄今己逾二個月尚未收到牌照稅退稅支票, 請問何時可收到呢?

發問者:吳OO       發問時間:2021-02-08 15:41
回覆留言:
您好,有關詢問尚未收到退稅支票一案,回覆如下:
經查有關9K-OOOO號車輛109年溢繳稅款584元,本局已於109年12月28日退稅,支票號碼RA3320134
,並於110年1月19日兌領,如尚有疑義,請電洽本局:(03)3326181分機2452 謝先生詢問。

感謝您的留言,敬祝平安喜樂。

回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2021-02-08 17:04
留言主題:房屋過戶
留言內容:我的先生於今年4月25日過世,兩個女兒和我決定由我來繼承,但是權狀遺失了,該怎麼辦理呢?

發問者:劉OO       發問時間:2020-06-17 19:32
回覆留言:
您好,有關詢問權狀遺失如何辦理繼承一案,回覆如下:
一、權狀遺失申請補發辦理單位為地政事務所,但您是因為繼承要辦理所有權移轉,可於繼承程序完成後,至地政事務所填寫切結書,即可辦理繼承登記及核發新權狀。繼承登記申辦說明可電洽369-5588或至https://reurl.cc/X6bpDg 查詢。
二、辦理繼承程序,可上本局官網https://reurl.cc/4RMYEL查詢。

感謝您的留言,敬祝平安喜樂。


回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2020-06-18 09:18
留言主題:購買節能電器退貨物稅
留言內容:您好! 我於109年2月27日申請二筆退稅,查看結果是審核中. 請問申請到核發需多久時間? 我的收件編號: E1090227000335 與 E1090228000001. 謝謝!

發問者:何OO       發問時間:2020-05-03 21:00
回覆留言:
您好,有關您詢問節能電器退還減徵貨物稅的問題,因辦理機關為國稅局,請洽國稅局諮詢窗口(https://reurl.cc/31A0AL) 或上國稅局購買節能電器退還減徵貨物稅辦理情形專區(https://reurl.cc/Na8k8q)查詢。
感謝您的留言,敬祝平安喜樂。

回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2020-05-04 09:09
留言主題:檢舉公司申報不實
留言內容:108年度綜所稅
1.本人在108年1月和2月在直佑營造桃園公司任職薪資所得為127699元
結果今天5月1日去報稅調所得才得知直佑公司申報195899元,多申報68200
元。

發問者:蔡OO       發問時間:2020-05-01 11:00
回覆留言:
您好,所得申報業務隸屬國稅局管轄,若對公司申報薪資有疑慮,可上財政部北區國稅局檢舉逃漏稅信箱(https://ntbna.etax.nat.gov.tw/etwmain/web/ETW600W/WebMail/AM )或電洽檢舉逃漏稅電話03-3396578檢舉。
感謝您的留言,敬祝平安喜樂。

回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2020-05-01 16:07
留言主題:退稅
留言內容:目前人在日本
不知道何時回台
之前戶籍地在大園
沒有帶其他證件
請問能否協助申請退稅
感謝麻煩您
電話不會通
或是郵件回覆

發問者:楊OO       發問時間:2020-05-01 05:16
回覆留言:
您好,經聯繫台端詢問為所得稅退稅事宜,因辦理機關為財政部北區國稅局,請上該局意見信箱(https://www.ntbna.gov.tw/htmlList/80709ab1b10248fcbc9169783e467ccb )或電洽(03)3396511諮詢。
感謝您的留言,敬祝平安喜樂。


回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2020-05-01 16:06
留言主題:頂樓加蓋雨遮徵稅?
留言內容:頂樓加蓋雨遮防雨貴局人員查報需要加徵房屋稅
雨遮四週沒有密封若沒有做何使用還須徵稅有點不明白
貴局人員說有關增加該房屋使用價值之建築物都須徵稅
增加建築物價值是電梯游泳池等
雨遮不是增加使用價值而是合理的保護人民財產安全要徵稅?

發問者:游先生       發問時間:2020-03-09 21:10
回覆留言:
有關您詢問頂樓加蓋雨遮防雨有無需課徵房屋稅一案,依財政部70年7月14日台財稅第35738號函釋規定,「屋頂搭建具有頂蓋、樑柱或牆壁之棚架,係屬增加房屋使用價值之建築物,應併同房屋核課房屋稅。惟未設有門窗、牆壁之屋頂棚架,除供遮陽防雨外,其所能增加房屋之使用價值非常有限,為減輕納稅人之負擔,此類簡陋之棚架,免予課徵房屋稅」。倘頂樓加蓋係僅供遮陽防雨之簡陋棚架者,依前述規定,可免予課徵房屋稅,如有供其他用途使用者,則會按實際使用情形課徵房屋稅,如您有其他稅務問題可洽詢本局房屋稅科陳先生(連絡電話:(03)332-6181分機2422)。
感謝您的留言,敬祝平安喜樂。

回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2020-03-11 09:02
留言主題:稅金轉帳繳納證明
留言內容:突然發現 108年的房屋稅 地價稅 牌照稅 好像都沒有寄發轉帳繳納證明
請問現在是改成不主動寄發嗎 什麼時候改的 怎都沒有宣告 還是怎麼回事 請說明一下 還是需要的人自己去申請或下載 如何下載或去哪邊看 可以說明一下嗎 是都不寄紙本了嗎 如果一定要收到紙本繳納收據要怎麼辦理

發問者:許先生       發問時間:2020-03-07 01:10
回覆留言:
為響應節能減碳,本局自108年起對於轉帳納稅戶不主動寄發紙本繳納證明,並於當年預留存款通知時一併提醒,造成您的不便敬請見諒。
經電話聯繫台端已於109年3月7日於本局網站線上申辦以電子方式傳送繳納證明在案,日後轉帳成功本局會主動以電子郵件方式傳送繳納證明。您如尚有疑義,請電洽本分局,聯絡電話:(03)3528671分機103或204,本局將竭誠為您服務,敬祝 安康。

回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2020-03-09 17:07
留言主題:尚未收到退稅-進度查詢-節能電器退還減徵貨物稅
留言內容:Hello Staff:

ID :E1257OOOO

INVOICE NO:WX-29175611 ; NT7235 ;PRODUCT CODE:FY12EB

進度查詢-節能電器退還減徵貨物稅

12/9日已由中華郵政掛號信寄出, TRACKING NO.9609993200OOOOOOOO

經查已於12/10投遞成功, 目前尚未收到退稅通知,

請查明進度並盡速處理

發問者:蔡先生       發問時間:2019-12-25 23:02
回覆留言:
您好,有關您詢問節能電器退還減徵貨物稅的問題,因辦理機關為國稅局而非本局(地方稅務局),請洽國稅局諮詢窗口(https://reurl.cc/31A0AL) 或上國稅局查詢購買節能電器退還減徵貨物稅辦理情形專區(https://reurl.cc/Na8k8q)查詢。

回覆者:桃園市政府地方稅務局       回覆時間:2019-12-26 08:26