瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主體資料區
:::  目前位置 * 首 頁

全功能服務櫃臺作業項目及應備證件

有關於『 使用牌照稅當期轉帳納稅證明 』的解答如下:
連結
答:
車輛如已辦理停駛、繳銷、報廢、失竊註銷,請攜帶使用牌照稅繳款書收據聯正本、車主身分證、印章、車輛異動登記書影本,至所屬稅務局辦理。
連結
答:
車輛如經核准免徵使用牌照稅,如有溢繳之使用牌照稅,請攜帶使用牌照稅繳款書收據聯正本、車主身分證、印章、免稅核准收執聯(申辦免稅時,如證件齊全,即刻核發),至所屬稅務局辦理。
連結
答:
車輛轉讓後,買方不願配合辦理過戶,原所有人為確保權益,得繳清使用牌照稅及罰鍰,並攜帶身分證(營利事業登記證)及登報3份(或存證信函),至車籍所在地監理機關辦理車輛拒不過戶註銷手續,以後就不會再以原所有人名義課徵使用牌照稅,如有違章亦不會再以原所有人為處罰對象。
連結
答:
車輛如逾期未繳納使用牌照稅而使用公共道路被查獲者,除責令補稅外須處應納稅額1倍以下之罰鍰,所以雖然已補繳牌照稅,如係在查獲日之後才繳納者,仍會被處應納稅額1倍以下之罰鍰。
連結
答:
依據使用牌照稅法第28條規定,滯納期滿後,仍未繳納使用牌照稅之交通工具,如使用公共道路經查獲者,除責令補稅外,並處以應納稅額1倍以下之罰鍰。
連結
答:
1.退稅人若遺失未逾兌領有效期限者 (即自開票日起未滿1年者)須檢附下 列文件: (1)申請書 (2)票據掛失止付通知書副本(台灣銀行桃園分行公庫部核發) (3)身分證明文件: A.個人:身分證影本 B.營利事業:營利事業登記證影本或公司執照影本及公司負責人身分證影本 C.財團法人:法人團體證明影本及法定代理人身分證影本。 2.退稅人若遺失逾兌領有效期限者,而稅款尚未解庫者,須檢附下列文件: (1)申請書 (2)切結書 (3)身分證明文件: A.個人:身分證影本 B.營利事業:營利事業登記證影本或公司執照影本及公司負責人身分證影本 C.財團法人:法人團體證明影本及法定代理人身分證影本。