桃園市政府地方稅務局


 

  稅務專欄

      另開新視窗 連結至facebook另開新視窗 連結至google+另開新視窗 連結至twitter另開新視窗  連結至立刻LINE給朋友
新購房屋於申報契稅時,記得填寫「契稅申報書附聯」,以保權益。
發布日期:2018-12-28

張先生高興換購新屋,但疏於注意買入房屋原核課的房屋稅率,直到房屋稅開徵時收到房屋稅單,才發現目前作住家使用的房屋竟以較高的非住家用(含營業用)稅率課徵房屋稅,以致於多繳房屋稅。

桃園市政府地方稅務局表示,為避免上述情形發生,民眾新購房屋作住家使用,於申報契稅時,記得一併填寫契稅申報書附聯,以利移轉後按實際使用情形所適用的稅率課徵房屋稅。此外,如取得房地係供自用住宅用地使用,也可併同先行申請按自用住宅用地稅率課徵地價稅,再於辦妥所有權移轉登記後當年9月22日前,辦竣戶籍登記,即可於當年度按自用住宅用地稅率課徵地價稅。

民眾對契稅有任何疑問,可利用稅務局總(分)局電話查詢,將有專人為您服務。

總    局:3326181分機2752至2757、2762至2767。

中壢分局:4515111分機202至218。

大溪分局:3800072分機111至122。

楊梅分局:4781974分機102至109。

蘆竹分局:3528671分機122至128。

評論內容

評論內容

歡迎您惠予評論本則訊息

(請至少包含一個中文字)
請輸入驗證碼 文字驗證碼  (請填入驗證碼, 不分大小寫,內容為六碼之半形阿拉伯數字及英文字母)

    
  1. 本單元為公開頁面,請審慎處理個人相關資料的發表(凡身分證、地址、電話等皆勿填寫),以避免個人資料外洩或侵犯他人之個人資料。
  2. 凡涉及辱罵、毀謗等人身攻擊言論及商業宣傳廣告或重覆張貼,本局得逕予刪除之。