瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度19 ~ 22°C    降雨 30%
空氣品質:良好  
PM2.5平均:11

  財政部國庫署「監督政府財務起手式」宣導影片。                                        超出預估的稅收用去叼位、3分鐘讓你瞭解稅收超出預估影響等懶人包                                      
連結至 google進階搜尋 開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁*重要資訊*最新消息

  最新消息

      另開新視窗 連結至facebook另開新視窗 連結至google+另開新視窗 連結至twitter另開新視窗  連結至立刻LINE給朋友
使用牌照稅申請分期未獲准,逾期未繳納,行駛公共道路仍會遭罰!
發布日期:2018-12-14

林先生來電詢問其已申請使用牌照稅分期繳納,為何還會被罰款呢?

桃園市政府地方稅務局表示:民眾或營利事業如果因天災、事變、不可抗力之事由或為經濟弱勢者,無法按時繳納地方稅,可於收到地方稅繳款書的限繳期限內,就近向該局總分局申請延期或分期繳納,並應提供相關證明文件,經核准後,方可延期或分期繳納地方稅稅款。

該局提醒民眾,雖提出申請,並不表示就可延期或分期繳納地方稅稅款,如查明所附相關證明文件資料不符,即無法准予延期或分期繳納,民眾所有車輛之使用牌照稅仍應於期限內繳納,逾期未繳納,繼續使用公共道路(包含行駛或停放公路、街道,巷弄、路邊停車格) 被查獲後,因違反使用牌照稅法規定,除了應補徵本稅外,還要加處1倍以下罰鍰,民眾或營利事業荷包又將大失血!

歡迎民眾利用電話向該局查詢使用牌照稅相關事項,將有專人為您服務。

  總    局:3326181分機2453至2459。

  中壢分局:4515111分機603至610。

  大溪分局:3800072分機211至212。

  楊梅分局:4781974分機208至209。

  蘆竹分局:3528671分機207、210。


評論內容

回覆:使用牌照稅申請分期未獲准,逾期未繳納,行駛公共道路仍會遭罰!
如有意繳納但經濟上問題可分期嗎


回覆時間:2018-12-21
回覆:使用牌照稅申請分期未獲准,逾期未繳納,行駛公共道路仍會遭罰!
如果您是符合「納稅義務人申請延期或分期繳納稅捐辦法」規定之經濟弱勢者係指為社會救助法第4條第1項規定所稱低收入戶,得於規定納稅期間內向稅捐稽徵機關申請延期或分期繳納。
如果未符合前述資格,有意繳納但經濟上問題,可於案件移送強制執行後,再向案件所屬執行分署申請辦理分期繳納。



回覆時間:2018-12-21
共2筆
評論內容

歡迎您惠予評論本則訊息

(請至少包含一個中文字)
請輸入驗證碼 文字驗證碼  (請填入驗證碼, 不分大小寫,內容為六碼之半形阿拉伯數字及英文字母)

    
  1. 本單元為公開頁面,請審慎處理個人相關資料的發表(凡身分證、地址、電話等皆勿填寫),以避免個人資料外洩或侵犯他人之個人資料。
  2. 凡涉及辱罵、毀謗等人身攻擊言論及商業宣傳廣告或重覆張貼,本局得逕予刪除之。