跳到主要內容區塊
  稅務專題   標題  到頂端
  • 標題:
        註銷牌照的車輛初次申請免徵使用牌照稅,須重新領牌方能受理!
  • 發布日期:
        2020-07-28 16:20:36
  • 新聞內容:
        

    陳先生電話詢問:剛取得身心障礙證明要辦理車輛免徵牌照稅,卻被回復不能受理,到底是何原因?經查是該車已被註銷牌照的緣故。


    桃園市政府地方稅務局表示,經監理機關逕行註銷牌照的車輛,車主初次申請依使用牌照稅法第7條第1項第8款規定免徵使用牌照稅,須先至監理機關請領牌照後,方可辦理。


    該局進一步說明,依使用牌照稅法第3條規定,使用公共道路之交通工具,其所有人或使用人應請領使用牌照,繳納使用牌照稅;因車輛既經監理機關註銷牌照,即使用牌照稅計徵至牌照註銷前一日,車主初次申請免徵使用牌照稅,稅捐稽徵機關核免已無依據,故應先至監理機關重新請領牌照後再申辦。


    您有任何疑問或不明瞭之處,請利用該(分)局服務電話,將有專人為您服務


    總    局:3326181分機2452至2459。


    中壢分局:4515111分機603至609。


    大溪分局:3800072分機211及212。


    楊梅分局:4781974分機208至210。


    蘆竹分局:3528671分機207及210。