跳到主要內容區塊
  最新消息   標題  到頂端
  • 標題:
        租稅小達人機器人夏令營7/26歡喜登場 陪學童Fun暑假
  • 發布日期:
        2020-07-26 15:49:50
  • 新聞內容:
        

      炎炎夏日何處去?桃園市政府地方稅務局為了讓學童認識租稅,於今(26)日舉辦「租稅小達人機器人夏令營」,特別結合趣味的機器人課程,增加孩子學習的動機及興趣,將稅務觀念融入活動中,使孩子們在遊戲中學習正確的租稅知識,建立誠實納稅正直品格。
      本次活動突破以往現場報名方式,改採線上捐贈雲端發票報名,共錄取60個名額,參與學童遍及本市各學區,如同在各校播灑種子,讓科技及租稅教育扎根、萌芽,逐漸成長茁壯。
      地方稅務局姚世昌局長也蒞臨現場與同學們親切互動,並表示藉由舉辦夏令營活動,傳遞科技及租稅觀念,讓孩子們透過營隊活動、學習團隊精神,做中學、玩中學,有一個收穫滿滿的暑假。
      活動中最大亮點為親自組裝發條機器人,還有機器人造型氣球教學DIY及祥儀機器人未來教室專業導覽,並將地方稅基本概念、購物索取統一發票、使用載具儲存雲端發票、租稅對建設重要性、誠實納稅及廉政觀念融入活動中,希望孩子們將租稅觀念落實在生活裡,成為租稅小達人。
    地方稅務局也在祥儀機器人夢工廠售票處,設置租稅宣導攤位,舉辦捐贈雲端發票換好禮活動,亦提供稅務諮詢服務,並將活動當天募得發票全數轉贈給桃園市合法立案社福團體,歡迎市民朋友踴躍參加,享受好康之餘又可以做公益!


    新聞聯絡人:桃園市政府地方稅務局服務科周芝瑜科長  
    連絡電話:(03)3326181分機2320