桃園市政府地方稅務局


 

  
*地價稅自用住宅用地申請

* 人民申請案件處理期間遇連續3日以上之國定假日或其他休息日時,其處理期間除週六、日外,得配合延長之。

* 請於當年度地價稅開徵40日前(9月22日,若遇例假日延後一天)前申請,逾期申請者,自次年起適用。



(例:03-12345678)
(聯絡電話,行動電話至少填寫一項)
(未填寫郵件信箱者,則無法接收申請/結案訊息,及使用線上回覆服務功能)
配偶姓名:
(若無可免填)
(若無可免填)
平方公尺 (1平方公尺=0.3025坪)
(計算式=面積x權利範圍)
土地坐落超過2筆以上者,請於此欄位依序填寫土地地段地號、面積、權利範圍等資料
(必填) 地址:
(請參考建物所有權狀填寫主建物)
(若無可免填)
(例:xx縣/市xx鄉/鎮/市/區xx段xx小段)
(例:xx縣/市xx鄉/鎮/市/區xx段xx小段)
  本人
所有前揭地號土地確無租賃關係,如有不實願意補繳稅款,並依稅捐稽徵法第41條規定接受處罰。
請輸入驗證碼 文字驗證碼  (請填入驗證碼, 不分大小寫,內容為六碼之半形阿拉伯數字及英文字母)
應備證件
1.線上申辦案件得免附證件,但若填寫之資料不完整或有誤,本局將會請您提供(傳真或e-mail)相關證件。
2.持分共有的土地,如均符合自用住宅用地要件,每人均須申請。
提示訊息
申請地價稅自用住宅用地須符合下列條件:
1.土地所有權人或其配偶、直系親屬於該地辦竣戶籍登記。
2.無出租或供營業使用。
3.土地上之建築改良物屬土地所有權人或其配偶、直系親屬所有。
4.土地所有權人與其配偶及未成年之受扶養親屬,以一處為限。
5.都市土地面積不超過300平方公尺(約90坪)或非都市土地面積不超過700平方公尺(約211坪)。
聯絡電話
桃園總局 0800-316969,中壢分局 0800-321172
楊梅分局 0800-321420,大溪分局 0800-311980
蘆竹分局 0800-229743