瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度21 ~ 23°C    降雨 50%
空氣品質:良好  
PM2.5平均:6

  中央銀行新臺幣短片及防偽                                        地價稅開徵期11月1日至11月30日12-13時及17-18時提供延時服務。                                        第16季SBL超級聯賽-桃園場賽事。                                        鐵玫瑰搖滾繞境。                                        近來有偽造稅務機關郵件名稱散佈惡意程式郵件,民眾收到切勿打開避免惡意攻擊。                                        房屋、地價及牌照稅等繳款書可向財產所在地方稅稽徵機關申請寄送通訊地址。                                      
連結至 google進階搜尋 開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁*便民服務*稅務健檢

  稅務健檢

地價稅是否適用自用住宅優惠稅率?
第1題
   
第2題
     
第3題
     
第4題
     
第5題
     
第6題
     

備註:
(1)土地所有權人請於9月22日前提出申請,逾期申請自次年起適用,前已核准而用途未變更者,免再申請。
(2)自用住宅用地稅率是以辦妥戶籍登記而非居住為要件,若戶籍遷出,縱使地上房屋仍供自住,將改按一般用地稅率課徵。將戶籍遷出該自用住宅時,至少須保留土地所有權人本人或配偶、直系親屬任何 1 人在原戶籍內,才可繼續適用自用住宅用地稅率。
(3)選擇最有利的 1 處適用優惠稅率條件第 5 項,可以選擇地價最高的那 1 處申請,節稅效果最大。
(4)1 處變為多處優惠
擁有 2 處以上的自用住宅,第 2、3...處供20歲以上成年直系親屬其中 1 人設籍,且符合申請要件第 2、3 項及 2 處以上合計的總面積符合申請要件第 4 項,還是可以適用 2 處以上的自用住宅用地稅率。
(5)如有三親等內親屬以外之他人設籍且無租賃關係者,請填具土地所有權人無租賃關係申明書或設籍人無租賃關係申明書。
*紙本申請書下載路徑:
土地所有權人無租賃關係申明書設籍人無租賃關係申明書
(6)公益出租人出租房屋之土地,如房屋所有權人將房屋出租予符合租金補貼申請資格者供住家使用,於主管機關核定(認)之有效期間內,其土地可按自用住宅用地稅率(2‰)課徵地價稅。關於本市公益出租人之資格認定,主管機關聯絡方式如下:
1.自建自購住宅貸款利息及租金補貼辦法(住宅租金補貼):桃園市政府住宅發展處,電話:(03)329-8600轉1。
2.身心障礙者房屋租金及購屋貸款利息補貼辦法(身心障礙者房屋租金補貼): 桃園市政府社會局,電話:(03)332-2101分機6303。
3.其他機關辦理之租金補貼相關規定(中低收入原住民租屋補助): 桃園市政府原住民族行政局,電話:(03)332-2101分機6686。