瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度16 ~ 20°C    降雨 30%
空氣品質:普通  細懸浮微粒
PM2.5平均:18

開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁>網路櫃臺>線上回覆-退稅受領意願通知單線上回覆

  線上回覆

活動名稱:退稅受領意願通知單線上回覆

納稅義務人如有重、溢繳各項地方稅稅款時,本局皆會主動辦理退稅。為考量退稅請求權非屬納稅義務人之一身專屬權,經稅捐稽徵機關核定有溢繳稅款,納稅義務人當可拋棄,選擇不領取。受退稅人收到本局寄發之「退稅受領意願通知單」時,只要於通知單指定期間內,線上回覆受領退稅意,本局將儘速依您意願辦理。若選擇受領退稅款,本局提供「直接劃撥」方式辦理退稅,受退稅人即可不受風吹日曬又雨淋、免出門,輕鬆取得退稅款。如有任何問題,歡迎來電查詢。(03)3326181分機2533 張小姐

注意事項:

(一)如選擇拋棄不領取退稅款,納稅義務人仍得依退稅原因,於退稅請求權時效內,請求退還稅款。
(二)直撥退稅以受退稅人本人之金融機構帳戶為限。
()本局均主動辦理退稅,民眾可勾選下列約定轉退選項,日後有其他退稅案件自動直撥至受退人本人帳戶。
()如於指定期間未為回覆或約定帳戶因故無法直撥退稅入帳時,本局將以退稅支票方式寄送。
(五)直撥退稅後,本局會以平信方式郵寄「直接劃撥退稅通知單」,通知受退稅人。
(六)受退稅人如有欠稅,將先進行抵繳

附件:
下載  稅務新知-直撥退稅篇odt檔稅務新知-直撥退稅篇
(例:03-332-6181)
同意 





(檔案大小以3MB 為限,格式僅接受 jpg/png/gif/bmp圖檔及pdf檔)
請輸入四碼半形阿拉伯數字之四七九八  (請填入驗證碼,內容為四碼之半形阿拉伯數字)

說明:
遵照個資法,我們會切確保護您的個人隱私資料,也請您務必正確詳實填寫,以免影響您的權益,謝謝您的配合!