瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度16 ~ 20°C    降雨 30%
空氣品質:良好  
PM2.5平均:13

開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁>便民服務>為民服務考核專區>民眾抱怨案件改善情形

  民眾抱怨案件改善情形

時間 受理方式 反映意見 處理情形
2016-10-30 局長信箱 民眾反映地價稅的收據地址無法在網路上變更,及為何未依地價單上的戶籍地址送達。 已於105年11月1日專人電話聯繫說明,有關地址變更可至本局網站(https://www.tytax.gov.tw)/網路櫃臺/申辦及下載/地價稅/申請更正繳款書送達地址,並已將該民眾的地價稅地址更正為戶籍地址。
2016-05-25 民意論壇 民眾反映發現房屋稅繳費單遺失,上網想找如何解決?但發現方法只有線上申請或電話申請補寄作業跟現場直接補,查無便民的線上繳稅方法 已於105年5月25日專人電話聯繫告知,可持自然人憑證或全民健康保險卡,於105年6月2日24時前,至「地方稅網路申報作業」網站(網址https://net.tax.nat.gov.tw,本局網站首頁-發燒話題也有相關連結),透過房屋稅線上查繳稅系統,查詢房屋稅繳納情形,並提供線上繳納房屋稅服務。
2015-09-08 局長與民有約 民眾反映檢舉信箱無附件上傳功能 回信感謝民眾,提供優質服務之建議,本局已從速新增附件上傳功能。
2015-08-11 市政信箱 民眾抱怨承辦人服務態度不佳。 已致電吳小姐,瞭解詳情及道歉,對於承辦人態度欠佳一案,責其改進,並列入年底考評。
2015-07-23 電話 民眾表示未收到104年○○稅繳款書,卻遭本局移送執行,不滿加徵滯納金。 經向民眾說明,本案繳款書系由社區管理員簽收,後亦經義務人簽收在案,送達符合規定。
本局多次以電話聯繫並與之當面溝通,民眾已收下含滯納金之繳款書及執行費用收據。
2014-12-24 網站服務 網頁安全驗證碼錯誤需重新輸入,所填寫的調查表全部消失需重新輸入;安全驗證碼要區分大小寫,但圖示卻不清楚,很難辨別大小寫;0與o分不清。 已修正相關網頁程式。
2014-03-21 民意論壇 請問在線上申請房屋稅籍變更納稅義務人其中有一個欄位是<房屋建號>可是在填寫欄位上的範例是房屋稅籍編號請問此欄究竟是該填建號還是稅籍編號? 在本局網路櫃台\線上申辦\房屋稅\申請變更房屋稅納稅義務人名義,<房屋建號>填寫欄位應填寫建號,範例應為【01234-000】,本局已更正完畢。
2013-08-13 民意論壇 民眾讚揚總局土地稅科曾怡萍小姐及大溪分局土地稅股劉子瑛小姐迅速主動熱心協助適法解決自用住宅稅率問題 於本局內部網站公開表揚優良服務事蹟,並作為全局同仁為民服務之楷模。
2013-06-18 民意論壇 信用卡繳納者,若無法申請電子繳納證明,請明確揭示 地方稅轉帳電子繳納證明為本局創新提供之服務,本項服務係針對已與本局辦妥長期約定(委託)轉帳代繳稅款者,並留有電子信箱之民眾,提供電子繳納證明之服務。
本局將修正紙本繳納證明書中之宣導字樣及於網頁之申請(變更)地方稅轉帳繳納電子證明書項下加註『僅適用已辦妥委託轉帳代繳(存款帳戶)稅款者』等字樣,避免造成誤解。
2013-03-18 局長信箱 民眾讚揚中壢分局土地增值稅股林佳盈小姐之優良服務 於本局內部網站公開表揚優良服務事蹟,並作為全局同仁為民服務之楷模。