瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度32 ~ 35°C    降雨 10%
空氣品質:普通  細懸浮微粒
PM2.5平均:18

  屏東財稅局雲端發票easy go活動開跑!                                        房屋稅調整說明-評定房屋標準價格調整有關事項專區                                        公務人員應廉潔自持、利益迴避、依法公正執行公務。考試院公務人員保障暨培訓委員會                                        行政要中立,國家更安定。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。                                        房屋、地價及牌照稅等繳款書可向財產所在地方稅稽徵機關申請寄送通訊地址。                                      
連結至 google進階搜尋 開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁*便民服務*為民服務考核專區*民眾抱怨案件改善情形

  民眾抱怨案件改善情形

時間 受理方式 反映意見 處理情形
2017-12-01 市政信箱 ○君反映桃園市○區接待會館,未辦營業登記即營業、展示、收訂金。 查營業是否設立稅籍登記課徵營業稅,是屬國稅局辦理業務,因國稅局不屬桃園市政府所管轄,故已函轉財政部北區國稅局辦理。
2017-07-21 民意論壇 我報名夏營時,貴局的文宣要求:小朋友要帶環保杯.但活動當天竟沒有提供水給小朋友.在這麼熱的天氣,9個小時,我想沒有一個人可以受的了不喝水吧.我的小孩看到我的第一句話:媽媽我快渴死了,趕快給我錢買水喝.當時也有一個媽媽也在買水,情況跟我的小孩一樣.我很感謝貴局辦此活動,但這樣的品質,我相信沒有人會想再參加. 夏令營活動當日,廠商已於報到時先行提供1瓶瓶裝水,活動中途亦有廣播提醒需要水的小朋友前往櫃臺領取,活動以分組進行,每組配有小隊輔可即時反應,炎炎夏日中確實需攝取足夠水份,對小朋友照顧不周之處 深感抱歉,希望活動能更盡善盡美。
2016-10-30 局長信箱 民眾反映地價稅的收據地址無法在網路上變更,及為何未依地價單上的戶籍地址送達。 已於105年11月1日專人電話聯繫說明,有關地址變更可至本局網站(https://www.tytax.gov.tw)/網路櫃臺/申辦及下載/地價稅/申請更正繳款書送達地址,並已將該民眾的地價稅地址更正為戶籍地址。
2016-05-25 民意論壇 民眾反映發現房屋稅繳費單遺失,上網想找如何解決?但發現方法只有線上申請或電話申請補寄作業跟現場直接補,查無便民的線上繳稅方法。 已於105年5月25日專人電話聯繫告知,可持自然人憑證或全民健康保險卡,於105年6月2日24時前,至「地方稅網路申報作業」網站(網址https://net.tax.nat.gov.tw,本局網站首頁-發燒話題也有相關連結),透過房屋稅線上查繳稅系統,查詢房屋稅繳納情形,並提供線上繳納房屋稅服務。
2015-09-08 局長與民有約 民眾反映檢舉信箱無附件上傳功能。 回信感謝民眾,提供優質服務之建議,本局已從速新增附件上傳功能。
2015-08-11 市政信箱 民眾抱怨承辦人服務態度不佳。 已致電吳小姐,瞭解詳情及道歉,對於承辦人態度欠佳一案,責其改進,並列入年底考評。
2015-07-23 電話 民眾表示未收到104年○○稅繳款書,卻遭本局移送執行,不滿加徵滯納金。 經向民眾說明,本案繳款書系由社區管理員簽收,後亦經義務人簽收在案,送達符合規定。
本局多次以電話聯繫並與之當面溝通,民眾已收下含滯納金之繳款書及執行費用收據。
2014-12-24 網站服務 網頁安全驗證碼錯誤需重新輸入,所填寫的調查表全部消失需重新輸入;安全驗證碼要區分大小寫,但圖示卻不清楚,很難辨別大小寫;0與o分不清。 已修正相關網頁程式。
2014-03-21 民意論壇 請問在線上申請房屋稅籍變更納稅義務人其中有一個欄位是<房屋建號>可是在填寫欄位上的範例是房屋稅籍編號請問此欄究竟是該填建號還是稅籍編號? 在本局網路櫃台\線上申辦\房屋稅\申請變更房屋稅納稅義務人名義,<房屋建號>填寫欄位應填寫建號,範例應為【01234-000】,本局已更正完畢。
2013-08-13 民意論壇 民眾讚揚總局土地稅科曾怡萍小姐及大溪分局土地稅股劉子瑛小姐迅速主動熱心協助適法解決自用住宅稅率問題。 於本局內部網站公開表揚優良服務事蹟,並作為全局同仁為民服務之楷模。