瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度16 ~ 20°C    降雨 30%
空氣品質:普通  細懸浮微粒
PM2.5平均:19

開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁>重要資訊>最新消息

  最新消息

      另開新視窗 分享至facebook另開新視窗 google+另開新視窗 twitter開新視窗 立刻LINE給朋友
106年已訂立土地移轉契約,請注意土地增值稅申報期限
發布日期:2017-12-29

桃園市政府地方稅務局表示:依土地稅法第30條規定,土地所有權移轉,當事人雙方如果在訂約之日起30日內,向土地所在地地方稅捐稽徵機關申報土地增值稅,可選擇以訂約日當期的公告土地現值為移轉現值計算應納土地增值稅,如果超過30日申報,就必須以受理申報機關收件日當期的公告土地現值為移轉現值計算應納土地增值稅。

舉例說明,李先生於106年12月25日與他人訂約出售桃園區土地,訂約日當期(106年)公告土地現值每平方公尺為7萬8,000元,107年1月1日調漲為8萬6,000元,此時,只要張先生於訂約之日起算30日內,也就是107年1月23日(含)以前,向土地所在地地方稅捐稽徵機關提出土地增值稅申報,就可選擇以106年公告土地現值每平方公尺7萬8,000元來計算應納土地增值稅額。若超過期限才提出申報,稅捐稽徵機關會以收件日當期(107年)公告土地現值即每平方公尺8萬6,000元為移轉現值計徵土地增值稅。

民眾若有疑義,歡迎利用該局電話3326181分機2752洽詢,將有專人為您服務及解答。

評論內容

評論內容

歡迎您惠予評論本則訊息

(請至少包含一個中文字)
請輸入六碼半形阿拉伯數字及英文字母之九七  (請填入驗證碼, 不分大小寫,內容為六碼之半形阿拉伯數字及英文字母)

    
  1. 本單元為公開頁面,請審慎處理個人相關資料的發表(凡身分證、地址、電話等皆勿填寫),以避免個人資料外洩或侵犯他人之個人資料。
  2. 凡涉及辱罵、毀謗等人身攻擊言論及商業宣傳廣告或重覆張貼,本局得逕予刪除之。