桃園市政府地方稅務局


 

  局長簡介

【林延文局長照片】
【林延文局長照片】

姓 名:林延文
考試:67年特種考試稅務人員考試及格
學歷:中國文化大學法律學系畢業
經歷:財政部臺北市國稅局:稅務員、組長
財政部:專員、稽核
財政部台灣省北區國稅局:稽核、科長、分局長、主任秘書
施政理念:追求完美的服務品質、締造成長的稅收榮景

本局職司桃園市轄區地方稅之稽徵工作,面對環境快速變遷,科技資訊日新月異及民眾要求提供更多元、快速、便捷的服務,稅務工作亦應與時俱進,藉以提升服務品質,營造優質租稅環境。秉持「愛心辦稅、以客為尊」之理念,主動關懷民眾需求,為民眾解決稅務問題,在航空城、桃園捷運等重大公共建設誘因下,稅收創10年新高,並獲得行政院「第五屆政府服務品質獎」殊榮。
民國103年12月25日,桃園正式升格為直轄市,市政邁入新的里程碑,本局除積極開拓稅源、維護租稅公平,提高本市自有財源比率,以支應市政所需外;更以「全員參與、主動關懷」的方式,加強跨機關整合服務、積極研擬各項創新e化服務措施,達成「服務好 品質優 徵納和諧」目標,朝向「追求完美的服務品質 締造成長的稅收榮景」願景邁進。