瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度24 ~ 26°C    降雨 90%
空氣品質:良好  
PM2.5平均:14

  行政院性平會「台灣女孩日-提升女孩權益行動方案專區」。                                        房屋稅調整說明-評定房屋標準價格調整有關事項專區                                        公務人員應廉潔自持、利益迴避、依法公正執行公務。考試院公務人員保障暨培訓委員會                                        行政要中立,國家更安定。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。                                        房屋、地價及牌照稅等繳款書可向財產所在地方稅稽徵機關申請寄送通訊地址。                                      
連結至 google進階搜尋 開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁*本局簡介*局長簡介

  局長簡介

【林延文局長照片】
【林延文局長照片】

姓名:林延文
考試:67年特種考試稅務人員考試及格
學歷:中國文化大學法律學系畢業
經歷:財政部臺北市國稅局:稅務員、組長
財政部:專員、稽核
財政部台灣省北區國稅局:稽核、科長、分局長、主任秘書
施政理念:追求完美的服務品質、締造成長的稅收榮景

本局職司桃園市轄區地方稅之稽徵工作,面對環境快速變遷,科技資訊日新月異及民眾要求提供更多元、快速、便捷的服務,稅務工作亦應與時俱進,藉以提升服務品質,營造優質租稅環境。秉持「愛心辦稅、以客為尊」之理念,主動關懷民眾需求,為民眾解決稅務問題,在航空城、桃園捷運等重大公共建設誘因下,稅收創10年新高,並獲得行政院「第五屆政府服務品質獎」殊榮。
民國103年12月25日,桃園正式升格為直轄市,市政邁入新的里程碑,本局除積極開拓稅源、維護租稅公平,提高本市自有財源比率,以支應市政所需外;更以「全員參與、主動關懷」的方式,加強跨機關整合服務、積極研擬各項創新e化服務措施,達成「服務好 品質優 徵納和諧」目標,朝向「追求完美的服務品質 締造成長的稅收榮景」願景邁進。