瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度16 ~ 20°C    降雨 30%
空氣品質:普通  細懸浮微粒
PM2.5平均:19

開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁>為民服務>創新便民措施

  創新便民措施

21.稅務秘書即時通全市租稅服務網
推動一里一秘書,以全員參與、主動服務、增進社會關懷的精神,將稅務服務據點深入各里長辦公處所、社區管理委員會等公私部門的合作夥伴,為本市市民提供主動、快速、便捷的服務,達單一窗口全程服務的服務目標。
top
22.證件影像擷取系統免影印服務
全功能服務櫃台利用證件影像拍攝器,拍攝應備證件擷取後上傳至地方稅資訊平台申請系統,由系統自動化雙面列印申請書及應備證件,以節省影印時間,縮短洽公民眾等待時間,又節省紙張使用量。
top
23.稅務便利包
以民眾查詢量較高的買賣、繼承、拍賣及贈與等4種不動產移轉案件,依案件性質將申辦作業流程、受理機關、應檢附證件、申請書表及相關申請單位的服務電話等資料設計包裝成4種「稅務便利包」。
top
24.稅務便利站
網站貼心建置「稅務便利站」,提供申辦不動產買賣、拍賣、贈與、繼承等所需辦理機關包括戶政、國稅局、稅捐機關、地政事務所等之各項申辦流程、應備申請書表等資訊,一次完整解決民眾申辦移轉不動產流程的困難。
top
25.移轉DIY
網站建置「移轉DIY」,解決民眾轉移土地、房屋填寫相關書表的困難,民眾選擇移轉情形後,依序輸入資料,即可由電腦自動套印移轉所需之相關書表如:契約書、土地增值稅申請書、契稅申報書等,快速又方便。
top
26.牌照稅業務下授至各分局
為使民眾感受到桃園市升格實質效益 ,增加實體臨櫃服務據點,方便民眾就近申辦使用牌照稅業務,採漸進式下授至各分局(中壢分局、大溪分局、楊梅分局及蘆竹分局)辦理,落實便捷服務。
top
27.N合一跨機關便民服務
與戶政、地政、監理站、經濟發展局、區公所社會課、自來水公司、電力公司、國稅局桃園分局、郵政投遞服務、衛福部健保署北區業務組及農會等成立N合一單一窗口服務,民眾辦理戶籍登記姓名、戶籍地址變更時,由戶政單位依民眾申請變更類別通報,無需奔波於各申請機關。
top
28.1999市民諮詢服務熱線
市府貼心規劃「1999市民諮詢服務熱線」,民眾如有市政、申辦案件及稅務訊息問題,只要拿起家用電話或手機撥打1999,即有專人24小時接聽。1999「一通電話、全程服務」,民眾能用「一通」電話就得到想要的服務,如果話務人員未能即時找到明確的解答,也會立即轉給業務單位或記錄民眾問題由業務單位主動回覆民眾。
top
29.房屋稅、地價稅及使用牌照稅轉帳繳納證明書無紙化
提供「電子轉帳納稅證明書」PDF檔,檔案自動壓縮加密以EMAIL傳送至納稅人指定的電子信箱,便民又環保。
top
30.使用牌照稅現金立即退稅
凡申請人或受身心障礙者委託親自到場申辦者,均採隨到隨辦方式當場辦理,經審查符合規定者,可立即現金退稅,省卻持退稅支票前往銀行兌領之時間,達到「繳稅有期限、退稅零時差」之便民、利民目標。
top
31.退稅方式自由選
除現金退稅外,本局尚提供直撥退稅及支票退稅,由民眾自由選擇。民眾申請退稅時,若附有存摺影本,則退稅款直接匯入所指定之帳戶。未提供帳戶者,將採雙掛號郵寄支票到府,民眾不用到本局領取。網站設有「退稅未兌領支票查詢」專區,供民眾查詢支票是否開妥。亦有退稅支票服務專櫃,單一窗口專人辦理支票更名、更改寄送地址及查詢等服務。
top
32.E管家訊息主動通知服務
透過國家發展委員會「我的貼身e管家」,提供線上申辦進度通知、土地增值稅結案通知、地方稅繳納通知、轉帳納稅通知、退稅通知、退稅支票未送達通知、退稅支票未兌領通知、逾期未繳納通知等8項服務,100年再新增「牌照稅逾檢註銷通知」計9項稅務訊息訂閱,方便民眾透過網路隨時掌握個人重要稅務訊息。
top
33.退補件一次告知
民眾洽辦案件,如需補正資料,主動利用退補件一次告知單一次告知,以避免因口頭告知造成的遺漏或誤解,影響民眾權益或造成洽辦時間的延宕,並提昇行政效率。
top
34.推動免書證免謄本作業,簡化驗證程序,便利洽公民眾
為加強為民服務,利用「免書證免謄本便民系統」,可於線上查詢納稅人個人或全戶之戶籍、房屋及土地等資料。因此,民眾申辦案件可免附書證,簡化驗證程序,除達到行政資源共享外,同時減少民眾往返各機關申辦書證之時間。
top
 
上一頁     下一頁