瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度16 ~ 20°C    降雨 30%
空氣品質:良好  
PM2.5平均:13

開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁>便民服務>各項繳稅方式說明>金融機構繳稅說明

  金融機構繳稅說明

1.代收單位: 銀行、合作社、農會及其他金融機構(郵局除外)。

2.繳交方式:現金、金融機構即期票據、他行或外埠金融機構票據。

3.作業內容:

  1. 代收金融機構收納以現金或金融機構即期票據繳納之稅款,應在繳款書各聯加蓋出納章或櫃員章及經收人員私章後,將收據聯交由納稅人收執,其餘各聯依照稽徵機關規定辦理。
  2. 前項稅款以他行或外埠金融機構票據繳納者,應另於繳款書各聯加蓋 「票據繳稅,兌現後生效」戳記後,再將收據聯交由納稅人收執。其票據遭退票時,應將該票據連同繳款書其餘各聯及處理經過通知該稅款所屬稽徵機關追繳。
  3. 金融機構派駐稽徵機關人員之辦公時間,以稽徵機關之辦公時間為準,其在金融機構營業時間結束後所收稅款可作次日帳處理,並在繳款書各聯加蓋「記次日帳」戳記。

4.代收稅款金融機構名冊下載  代收稅款金融機構名冊 pdf檔