瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度10 ~ 16°C    降雨 0%
空氣品質:普通  細懸浮微粒
PM2.5平均:24

  2018國際自由車環台賽-桃園市站訂於3/12,歡迎您到場一起為選手加油!                                        房屋、地價及牌照稅等繳款書可向財產所在地方稅稽徵機關申請寄送通訊地址。                                        行政院洗錢防制辦公室宣導海報及懶人包文宣請參閱。                                        請多利用「地方稅網路申報作業系統」申報地方稅!                                      
連結至 google進階搜尋 開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁*本局簡介*分局服務*大溪分局

  大溪分局

大溪分局主任簡介

姓名:林金龍
學歷:淡江大學國貿系畢、東海大學稅務研究班
經歷:稅務員、股長、審核員、科長、分局主任
服務電話:(03)380-0072分機:100
電子信箱:dahshi@tytax.gov.tw

本分局負責轄區是大溪區、龍潭區及復興區三個區之地方稅稽徵工作,我們秉持「愛心辦稅、以客為尊」的理念,及「誠心服務、用心辦事」的原則,來服務鄉親,期能獲得「服務好、品質優、徵納和諧」之終極目標。
鄉親如有地方稅任何問題,歡迎來電洽詢,我們將竭誠的為您服務。

分局組織圖

<架構說明>
由上到下主任、土地稅股(內含:股長、地價稅、田賦、土增稅、代徵工程受益費、契稅)、房屋稅股(內含:股長、房屋稅、娛樂稅、特別稅課、臨時稅課、附加稅課之稽徵、使用牌照稅、印花稅)、服務行政股(內含:股長、納稅服務、法令宣導、欠稅管理、行政管理業務、各稅欠稅催繳取證)

地址:(33552)桃園市大溪區員林路1段16號

交通路線
  1. 公車:
    (1)桃園火車站後站-桃園客運站-搭乘往大溪或龍潭方向客運車至崎頂站下車,即可達本局大溪分局。
    (2)中壢火車站後站-桃園客運站-搭乘往大溪或龍潭方向客運車至崎頂站下車,即可達本局大溪分局。
  2. 開車:
    由3號高速公路(北二高)大溪交流道下高速公路至仁和路一段,往大溪方向至員林路左轉直行約4公里即可抵達大溪分局。

本分局辦理桃園市大溪區、龍潭區、復興區三個區地方稅業務稽徵,土地面積共計531.13平方公里 ,人口約有21萬4千多人。

本轄區是個「好所在」,擁有豐富的山水景觀,舉凡角板山、達觀山神木區、石門水庫、龍潭大池、慈湖蔣公陵寢、頭寮經國先生陵寢、小人國…等知名的觀光勝地均在轄內,可謂「山水桃園盡在此」,是桃園市最富魅力的觀光所在,復興區沿路山峻水秀,層巒疊翠,更是北台灣最值得深度旅遊的景觀帶。

除了擁有得天獨厚的天然觀光資源外,因中山科學研究院及宏碁渴望園區在此設立,勢必將吸引更多高科技人才的移入,益使本轄區逐漸形成桃園市另一發展高科技、高附加價值之重鎮。

92租稅攝影巴陵攔沙壩租稅攝影巴陵攔沙壩
92租稅攝影吊橋風景租稅攝影吊橋風景

總機:03-3800072

免付費電話:0800-311980

服務地點:(33552) 桃園市大溪區員林路1段16號

服務時間:星期一至星期五(國定假日除外)

上午08:00~12:00

下午13:00~17:00

全功能服務櫃臺中午不打烊

承辦業務服務電話:
單位別承辦稅目專線分機傳真電子郵件信箱
總機     3800072    
主任 綜理業務 3809907 100 3804170 綜理業務主任信箱
土地稅股 股長 3894516 101 3907553 土地稅股股長信箱
  地價稅   102~106    
  土地增值稅   111~114    
  土地增值稅契稅收件及領件   110    
  契稅   121~122    
房屋稅股 股長 3907681 201 3804170 房屋稅股股長信箱
  房屋稅   202~207    
  印花稅、娛樂稅   208    
  使用牌照稅   211~212    
服務行政股 股長 3892072 301 3804170 服務行政股股長信箱
  稅務管理、欠稅執行   303~307、310    
  各稅欠稅催繳取證   308~309    
  總收文   316    
  總發文   311~312    
  全功能服務櫃檯   314~315    
  行政管理   302