瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度16 ~ 17°C    降雨 10%
空氣品質:良好  
PM2.5平均:4

  桃園市「2018飛躍桃園直達美好」跨年晚會,歡迎參加!                                        行政院性平處「性平觀測小熊闖關遊戲」歡迎參加!                                        財政部關務署「出境入境誠實申報」請參閱。                                        各直轄市、縣(市)政府辦理生育津貼及相關育兒福利措施請參閱。                                      
開新視窗-友善列印
::: 目前位置 > 首 頁>本局簡介>分局服務>楊梅分局

  楊梅分局

楊梅分局主任照片

姓 名:黃秀勤
學 歷:國立台北商業專科學校
經 歷:台北市稅捐處(70.4.~87.7):稅務員、股長
桃園縣政府(87.7~91.8):課長
桃園縣政府地方稅務局(91.8~):行政室主任、服務科科長、複核科科長
主任信箱:yangmei@tytax.gov.tw
服務理念:愛心辦稅、以客為尊

楊梅分局編制含臨時人員共53位,負責楊梅區、新屋區兩區之地方稅稽徵服務工作,堪稱「迷你」分局,但麻雀雖小、五臟俱全,全體同仁都本著同理心,以「愛心、專業、效率、便民」的服務態度,為鄉親營造一個「服務好、品質優、徵納和諧」的溫馨洽公環境。並積極、主動、不斷創新以提昇行政效率及服務品質。

我們期望每一位到本分局洽公的鄉親,都能感受到我們服務的誠心與用心,只要鄉親有任何地方稅的問題,無論是來電洽詢或親臨辦理,全體同仁都會以「誠心服務、用心辦事」的態度竭誠為您作最好的服務。

分局組織圖

<架構說明>
主任下設有3股(內含股長各1名)
土地稅股-地價稅、田賦、土地增值稅、契稅稽徵、代徵工程受益費。
房屋稅股-房屋稅、使用牌照稅、娛樂稅、印花稅、特別稅、臨時稅、附加稅之稽徵。
服務行政股-納稅服務、法令宣導、欠稅管理、房屋稅、地價稅及使用牌照稅欠稅催繳取證、行政管理業務。

全功能櫃台照片全功能櫃台
使用牌照稅櫃台照片使用牌照稅
土地增值稅櫃台指示照片土地增值稅
房屋稅櫃台照片房屋稅
地價稅櫃台照片地價稅
 

地址:(32641) 桃園市楊梅區中山路212號

交通路線
  1. 公車:搭乘新竹或中壢客運至楊梅國小站下車,步行5~10分鐘可達楊梅分局。
  2. 步行:從楊梅火車站正前方大成路直走中山北路路口,可看到楊梅區公所,前方十字路口往右轉往中山路直行經武營街路口約50公尺即可抵達楊梅分局。
  3. 開車:由1號高速公路(中山高),楊梅交流道下高速公路,往楊梅方向,沿著中山北路直走約2公里後接中山路即可抵達楊梅分局。

本分局於民國七十年十二月二十六日設立,辦理楊梅區與新屋區地方稅稽徵業務。

楊梅全區面積89.12平方公里,住民以客籍為主,人口數約為十五萬人,散居於楊梅、埔心、富岡三大區域;區內埔心牧場是渡假休閒好去處。

另新屋區則是南桃園最早開發的地方,住民亦以客籍為多,人口數約為四萬九千人,面積則為85.02平方公里,為農業區,地廣人稀;以永安漁港及蚵間風景最為知名。

楊梅分局照片

總機:03-4781974

免付費電話:0800-321420

服務地點:(32641) 桃園市楊梅區中山路212號

服務時間:星期一至星期五(國定假日除外)

上午08:00~12:00

下午13:00~17:00

全功能服務櫃臺中午不打烊

承辦業務服務電話:
單位別承辦稅目專線分機傳真電子郵件信箱
主任 綜理業務  4781980 168   綜理業務主任信箱
土地稅股 股長 4754012 100 4755665 土地稅股股長信箱
  地價稅   110~114    
  土地增值稅、契稅   104~109    
  土地增值稅、契稅收件   102    
  土地增值稅、契稅領件   103    
房屋稅股 股長 4754013 200 4852345 房屋稅股股長信箱
  房屋稅   202~207    
  使用牌照稅   208、209    
  印花稅、娛樂稅   210    
服務行政股 股長 2889398 300 4780171 服務行政股股長信箱
  稅務管理、欠稅執行   302~307    
  欠稅催繳取證   307~309    
  行政管理   310、314-317    
  全功能服務櫃檯   311~312    
  總收文   313