瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度16 ~ 20°C    降雨 30%
空氣品質:普通  細懸浮微粒
PM2.5平均:19

開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁>印花稅>印花稅節稅分享

  印花稅節稅分享

1. 收取價金書立收據時(例如:借貸、租賃保證金、租金等),儘量要求對方以匯票、本票或支票支付,並在收據上寫明票據名稱及號碼,則該收據可免貼印花。
2. 收受政府機關公庫支票,在收據上寫明「領取票據」及票據名稱、號碼字樣,可免貼印花。
3. 存款利息,如以轉帳方式直接轉入客戶本人帳戶,可不必負擔印花。
4. 由受款人逐期蓋章並註明款項收訖的房地產買賣私契、或借貸收據,於收據或買賣私契內書名收取票據及註明票據名稱、號碼等字樣時,可免貼印花。 
5. 同一憑證具有2種以上性質且稅率不同時,可選擇分別訂定合約,以適用不同稅率貼印花。
6. 工程合約造價與營業稅分開寫明或於工程合約造價中寫明包含營業稅,可按工程造價或扣除營業稅額後的工程造價貼印花。