瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度19 ~ 21°C    降雨 90%
空氣品質:普通  臭氧八小時
PM2.5平均:4

  新北稅捐處「107年稅城攻略網路有獎徵答活動」至1071115止歡迎參加。                                        近來有偽造稅務機關郵件名稱散佈惡意程式郵件,民眾收到切勿打開避免惡意攻擊。                                        房屋、地價及牌照稅等繳款書可向財產所在地方稅稽徵機關申請寄送通訊地址。                                      
連結至 google進階搜尋 開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁*便民服務*退稅e寶箱*退稅實例說明-地價稅

  退稅實例說明-地價稅

退稅原因:重溢繳退稅

案例說明:

案例
小明在桃園市有2棟房子,只有收到1張地價稅稅單,又去地方稅務局申請補發地價稅單,拿了2張相同金額的稅單去超商繳納?

案例說明

  1. 地價稅是按照每一個土地所有權人,在每一直轄市或縣(市)轄區內所有全部的土地地價加總來計算,每一個土地所有權人在桃園市只會收到1張地價稅稅單,不小心重複繳納,本局會主動退稅;或您持重複繳納之繳款書收據正本2份及填寫重溢繳退稅申請書,以線上申辦或郵寄或親至本局或所屬各分局辦理退稅
  2. 受理申請後14日函復核定結果,退稅支票或直撥退稅另案知。