瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度16 ~ 20°C    降雨 30%
空氣品質:普通  細懸浮微粒
PM2.5平均:18

開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁>便民服務>退稅e寶箱>退稅實例說明-使用牌照稅

  退稅實例說明-使用牌照稅

退稅原因:重溢繳退稅

案例說明:

案例1
小英在桃園市有1輛車子,106年收到1張使用牌照稅繳款書,後來又去地方稅務局申請補發,前後拿了2張相同金額的繳款書分別在銀行及超商繳納。

案例1說明

  1. 不小心重複繳納,本局會主動退稅;或持重複繳納之繳款書收據正本,填退稅申請書;同意以直撥方式存入本人存款帳戶者,另檢附車主存摺封面影本;以線上申辦或郵寄或親至本局或所屬各分局辦理退稅。
  2. 受理申請後14日函復核定結果,退稅支票或直撥退稅另案知。

案例2
小華106年4月1日繳納全年的稅款,於106年5月15日至監理機關辦理停駛。

  1. 使用牌照稅退稅計算至停駛前1日,溢繳當年度5月15日至12月31日之稅款,本局會主動退稅;或您持車輛異動登記書影本,並填具退稅申請書,同意以直撥方式存入本人存款帳戶者,另檢附車主存摺封面影本,以線上申辦或郵寄或親至本局或所屬各分局辦理退稅。
  2. 受理申請後14日函復核定結果,退稅支票或直撥退稅另案知。