瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度16 ~ 22°C    降雨 30%
空氣品質:普通  細懸浮微粒
PM2.5平均:22

  提醒您,從麻疹流行地區返國後,如有發燒、咳嗽、紅疹等症狀,應戴上口罩就醫。                                        107年節電獎勵活動至107年12月17日止,民眾可至活動官網登錄參加!                                        房屋、地價及牌照稅等繳款書可向財產所在地方稅稽徵機關申請寄送通訊地址。                                        請多利用「地方稅網路申報作業系統」申報地方稅!                                      
連結至 google進階搜尋 開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁*便民服務*常見問答

  常見問答

答:
財產清單、所得清單,可於就近的全省地方稅務局(稅捐稽徵處)或國稅局申請。若因申請桃園市社會補助案件,可直接向戶籍所在地之區公所申請,經由內部系統查調,民眾免奔波至稅務局申請。
答:
納稅人可在災害發生30天內檢附房屋、車輛災損或導致無法營業時之證明文件(如照片),向所在地的地方稅稅捐機關提出申請減免房屋稅、使用牌照稅及娛樂稅;土地受損時可在9月22日以前申請減免地價稅。
答:
1.地方稅務局建置「itax便捷服務e卡通」網站,提供24小時線上申請與下載桃園市轄區稅務電子證明、查調地方税稅務資料及補發開徵當期繳款書,民眾及營業人(公司或商號)無需親自臨櫃辦理,免出門省時又安全,大幅節省申辦時間與交通往返的成本。
2.可至地方稅務局網站首頁創新e服務項下點選「itax便捷服務e卡通」(https://itax.tytax.gov.tw/),利用自然人憑證或工商憑證IC卡,申請桃園市轄區稅務電子證明、查調地方税稅務資料及補發開徵當期繳款書,申請案件可於1小時內結案並以簡訊及email通知。
答:
1.可至地方稅務局網站首頁創新e服務項下點選稅務秘書即時通(http://www.tytax.gov.tw/core/secretary/map.php)輸入所屬區及里別,即可查得所屬里稅務秘書的姓名、電話及傳真,並可直接在網頁上輸入欲申請的事項等相關資料按送出即可完成申請。
2.可透過里長辦公處與稅務秘書聯繫。
3.如有任何疑問,可撥免付費服務電話0800316969、03-3326181轉2321分機或1999專線洽詢。
答:
1.身心障礙者使用牌照稅免稅申請。
2.房屋稅、地價稅減免稅案件申請。
3.房屋使用情形變更申請。
4.房屋稅、地價稅、使用牌照稅更名、投遞地址變更。
5.地價稅自用住宅用地優惠稅率申請。
6.申請委託轉帳約定代繳、異動、註銷案件
7.重複繳納退稅申請。
8.房屋稅災害減免申請。
9.地方稅延期、分期繳納案件申請。
10.各稅稅務諮詢。
答:
地方稅務局為方便民眾申辦稅務事項,將服務據點深入本市各里長辦公處,每一里均配置一位專屬「稅務秘書」,受理地方稅稅務申辦案件、稅務諮詢,市民可以網路(地方稅務局網址www.tytax.gov.tw)、電話、傳真或透過里長與稅務秘書聯繫。
答:
自99年4月1日起,納稅義務人至便利商店或以信用卡、晶片金融卡、自動櫃員機及電話語音繳納稅款者,繳納截止時間開放至繳納期間屆滿後2日24時前(即尚未加徵滯納金前)。
答:
1、當年度定期開徵的房屋稅、地價稅及使用牌照稅(繳金額在新台幣2萬元以下)於開徵日前5個日曆天至繳納期限止,均可以在統一、萊爾富、全家、來來OK等便利商店繳納。
2、各稅欠繳金額在新台幣2萬元〈含本稅、滯納金、利息及執行必要費用等〉以下之移送執行欠稅案件可持傳繳通知書於便利商店繳納。
答:
使用信用卡繳稅,其手續費依各發卡銀行收費不同,由納稅人自行負擔。
答:
自99年1月1日起,至便利商店繳納稅款(繳納金額為2萬元以下),免收取手續費。