瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度16 ~ 20°C    降雨 30%
空氣品質:普通  細懸浮微粒
PM2.5平均:19

開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁>便民服務>常見問答

  常見問答

答:
有關底冊稅之核課期間依稅捐稽徵法第21條第1項第2款規定係5年,惟有關土地增值稅係屬應依土地稅法第49條規定申報繳納之稅捐,若未於規定期間內申報者,其核課期間之計算,應依稅捐稽徵法第21條第1項第3款規定為7年。
答:
依98年1月21日修正公布之稅捐稽徵法第28條第2項規定:
一、納稅義務人因可歸責於政府機關之錯誤,至溢繳稅款者,其退還之稅款不以5年內溢繳者為限。
二、納稅義務人因自行適用法令錯誤或計算錯誤至溢繳稅款者,得自繳納之日起5年內提出證明,申請退還,屆期未申請者,不得再行申請。
答:
依稅捐稽徵法第38條規定,經復查決定有應補繳稅款者,自該補繳稅款原繳納期間屆滿之次日起,至填發繳款書之日止,依郵局一年期定期存款利率,按日加計利息。
答:
一、納稅義務人如對稅捐之處分如有不服,得於繳款書所載之繳納期間屆滿翌日起30日內申請復查。
二、申請復查應依規定格式,敘明理由,連同證明文件及繳納收據(或原繳款書)正本(或影本)。
答:
納稅義務人如發現繳納通知書有記載、計算錯誤或重複時,得於繳款書所載之規定繳納期間內,向本局申請查對更正。
答:
一、最直接、快速解除帳戶被凍結方式:請持已繳納稅單直接向法務部行政執行署桃園分署申請解除(地址:桃園市桃園區中正路1195號,電話:03-3579573),他縣市請向所轄執行分署辦理。
二、另可透過本局或本局所屬各分局欠稅管理單位,將已納稅單轉交予法務部行政執行署桃園分署辦理解除凍結。
三、或俟代收稅款銀行、公庫將稅款解繳入本府市庫後,本局亦會主動通知法務部行政執行署桃園分署辦理銷案,解陳凍結。
答:
依稅捐稽徵法第11條之1規定,符合擔保稅款之擔保品如下:
一、黃金、外幣、有價證券。
二、政府公債。
三、銀行存款單摺。
四、經財政部核准,易於變價及保管,且無產權糾紛之財產。
答:
依稅法規定逾期繳納稅捐應加徵滯納金,每逾2日按滯納數額加徵百分之一滯納金;逾30日仍未繳納者,移送法務部行政執行署桃園分署強制執行。
答:
一、已確定欠稅單計或合計,個人在新台幣100萬元以上,營利事業在新台幣200萬元以上。
二、欠稅在行政救濟程序終結前,個人在新台幣150萬元以上,營利事業在新台幣300萬元以上。
答:
依規定未繳納復查決定之應納稅額半數而提起訴願者,稅捐稽徵機關應移送法務部行政執行署桃園分署強制執行。