瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度16 ~ 17°C    降雨 10%
空氣品質:良好  
PM2.5平均:4

  桃園市「2018飛躍桃園直達美好」跨年晚會,歡迎參加!                                        行政院性平處「性平觀測小熊闖關遊戲」歡迎參加!                                        財政部關務署「出境入境誠實申報」請參閱。                                        各直轄市、縣(市)政府辦理生育津貼及相關育兒福利措施請參閱。                                      
開新視窗-友善列印
::: 目前位置 > 首 頁>便民服務>常見問答

  常見問答

答:
補習班或才藝班開立之學費收據,屬銀錢收據,每件應按金額千分之四貼用印花稅票。但補習班或才藝班若是收取票據(包括匯票、本票及支票),只要在收據上註明票據名稱及號碼,即可免貼印花稅票。
答:
印花稅屬地方稅,並非國稅局執掌之業務,民眾如果發現醫療院所書立之醫療費用收據,未依規定貼花,可持收據正本向醫療院所所在地之地方稅務局或稅捐稽徵處,提出檢舉。
答:
屬印花稅法所規定之銀錢收據,應由開立收據之健保特約醫院按千分之四稅率負責貼用印花稅票。
答:
屬印花稅法所規定之銀錢收據,應由開立收據之醫療院所按千分之四稅率負責貼用印花稅票。
答:
依規定應納印花稅之憑證,一經書立交付使用,即應貼足印花稅票,至於合約所載事項履行與否,並非免稅之理由。因此,合約書一經書立交付使用,因故作廢或終止,不得申請退稅。
答:
收到匯票、本票及支票所出具之收據,如已載明票據名稱及號碼,免貼用印花稅票。另外,如果在領取票據前先出具收據並載明「領取票據」字樣者,依規定免貼用印花稅票,惟領取票據時,應於收據上補載票據名稱及號碼。
答:
承攬契據每件按金額千分之一貼用印花稅票。因合約雙方均為立據人,應分別就所持有之合約書負責貼用印花稅票。
答:
房屋租賃合約並非印花稅課徵範圍。但如收款人(即房東)在契約上註記收取款項簽收,並未另立收據,則該契約書已具有銀錢收據性質,應由受款人於收款時按收取款項金額的千分之四貼用印花稅票。但民眾若是收取票據(包括匯票、本票及支票等),只要在契約書上註明票據名稱及號碼,即可免貼印花稅票。
答:
除健保醫院向中央健康保險局請領醫療給付,暨其收取保險對象部分自行負擔醫療費用所出具之收據,免徵印花稅外。其餘醫療院所開立之醫療收據為印花稅法規定之銀錢收據,應由開立收據之醫療院所按千分之四稅率負責貼用印花稅票。
答:
經核准彙總繳納印花稅之憑證,應以每兩個月為1期,於單月15日前自行核算應納或代扣印花稅款,填具繳款書逕向公庫繳納,並填具印花稅總繳申報表向轄區地方稅務局申報。