瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

您可利用Backspace鍵或瀏覽器功能列回到上一頁。
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

跳到主要內容區塊
溫度16 ~ 20°C    降雨 30%
空氣品質:良好  
PM2.5平均:13

開新視窗-友善列印
::: 目前位置 * 首 頁>便民服務>稅務健檢

  稅務健檢

房屋稅適用自住住家用稅率初步自我健診步驟
第1題
   
第2題
     
第3題
     

備註:
(1)房屋供「自住」使用,而房屋所有人請於使用情形變更或事實發生之日起30日內提出申請。
(2)房屋如同時作住家及非住家用者,以實際使用面積,分別按住家用或非住家用稅率課稅(供非住家用課稅面積最低不得少於全部面積1/6)。
(3)個人所有之住家用房屋符合下列情形者,屬供自住使用:
a.房屋無出租使用。
b.供本人、配偶或直系親屬實際居住使用。
c.本人、配偶及未成年子女全國合計三戶以內。
(4)房屋屬公益出租人出租使用,指持有直轄市、縣(市)主管機關核發公益出租人核定函之公益出租人,將房屋出租予領有政府最近年度核發之租金補貼核定函或資格證明之中低所得家庭供住家使用者。